Vorstellung

Der Förderverein der Grund- und Mittelschule Hebertshausen ist ein gemeinnütziger Verein und wurde 2006 von Eltern gegründet. Er nimmt einen wichtigen Platz im Schulleben ein, da er die Schule in sehr vielfältiger Weise unterstützen kann, besonders dort, wo von staatlicher Seite kein Geld für notwendige Dinge fließt. Deshalb ist es für uns sehr wichtig Eltern, Großeltern, Schüler, gerne auch ehemalige Schüler sowie Lehrkräfte, Firmen und Jeder, der Lust hat, zu motivieren, aktiv an der Verbesserung und Ausgestaltung der Lernsituation unserer Kinder mitzuwirken. Gemeinsam mit der Schulleitung erfassen wir Probleme und Ressourcen, um das Lernen an unserer Schule so interessant und abwechslungsreich wie nur möglich zu gestalten. Schule kann und soll Spaß machen, dafür steht der Förderverein der Grund- und Mittelschule Hebertshausen.

Kassierin
Elke Fiedel
Richard Reischl
Simone Butt
Kathie Staub

Vereinsarbeit / Aktivitäten

Wir unterstützen:

• Zuschüsse zu Ausflügen, Projekttagen, Klassenfahrten, Skilager, Quali-Feiern
  • Unterstützung von Schülerprojekten
  • Anschaffung von Lernmaterial, Büchern, Spielzeug für die Hort- und Mittagsbetreuung, Material für Schulfeste
  • Umgestaltung des Hauptschul-Pausenhofs
  • Organisation von Selbstbehauptungskursen
  • Organisation von Informationsveranstaltungen wie z.B. zum Thema Suchtprävention sowie ein Internet-Sicherheitstraining für Schüler, Eltern und Lehrer.

und Vieles mehr …

Kinderschminken

Auf dem Weihnachtsmarkt

Kicker

Tag der Region - Aerial Hoop

Hier finden Sie unserer Satzung.

Mitglied werden / Spenden

Machen Sie mit! Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie uns durch Ihr Engagement.

Sie können als aktives Mitglied gerne am Vereinsleben teilnehmen oder einfach nur passives Fördermitglied mit dabei sein.

Für nur 12,00 € im Jahr helfen Sie uns weiterhin viele Projekte und Aktivitäten für unsere Kinder zu organisieren und zu realisieren. Natürlich darf auch gerne mehr gespendet werden. Hier geht es zur Beitrittserklärung.

F_Email