Der Elternbeirat meldet sich

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Elternbeiräte und Klassenelternsprecher, nach einer langen Vorlaufphase ist es endlich so weit: Wir eröffnen auf der Homepage der Grundschule und Mittelschule Hebertshausen eine eigene Rubrik für den Elternbeirat.

Hier wollen wir demnächst News und Infos des Elternbeirats veröffentlichen.

Was wir sonst so tun? Alles um das Schulleben aktiv und die Events der Schule reibungslos zu gestalten. Darüber hinaus bemühen wir uns um einen Austausch zwischen Eltern und Schule in jeweils aktuellen Themen.

Zur Zeit laufen die Vorbereitungen für den Weihnachtsmarkt auf dem Pausenhof der Schule für den 04.12.2016 bereits auf Hochtouren. Um Euch/Ihnen einen kleinen Einblick in die Tätigkeit des Elternbeirates zu vermitteln, sei hier ein kurzer Rückblick auf das vergangene Schuljahr erlaubt:

Durch unsere Einnahmen auf dem Weihnachtsmarkt im Schuljahr 2015/16 war es uns möglich den Hauptgewinn, einen Eintritt für die Therme Erding und vieles mehr zu sponsoren, Am Sankt Martinstag überraschten wir jeden Schüler mit einer Breze, in den Weihnachtsworkshops wurden Nikolaussäckchen, Kinderpunsch und Lebkuchen verteilt.

Für ihre Absschlussfahrt erhielt von uns die 9. Klasse ebenfalls eine Unterstützung.

Durch die Einnahmen aus dem Verkauf von Leberkäse und Semmeln nach dem Musical „TIMI - die Zeitmaschine” konnten wir die notwendige Anwesenheit der Feuerwehr an der Veranstaltung finanzieren.

Dank guter Organisation erhielten die zukünftigen Schüler unserer Schule bei der Einschreibung vor Ort ein Foto als Andenken an diesen großen Tag. Ausserdem konnten die Eltern der Jahrgangsstufe 1 während des ersten Unterrichtstages die Zeit in einem Elterncafé verbringen – der Kuchen hierfür wurde von hilfsbereiten Eltern gebacken und spendiert.

Wir danken allen Eltern, Elternbeiräten und Kalssenelternsprechern für das bisherige Engagement und Mitwiriken! Herzlich willkommen sind bei uns auch Eltern die unsere Täigkeit kennen lernen möchten, denn auch in diesem Schuljahr gibt es wieder viel zu tun!

Vorstellung

Wir sind die Elternbeiräte der Grund- und Mittelschule Hebertshausen (2016-2017).

Unsere Kernaufgaben:

• Unterstützung bei sämtlichen schulinternen Themen als Vertreter der Schüler und deren Eltern
  • Regelmäßiger Erfahrungs- und Informationsaustausch mit der Schulleitung
  • Vertretung der Eltern- und Schülerinteressen
  • Unterstützung und Förderung des Fördervereins
  • Mitarbeit in schulinternen Projekten
  • Unterstützung bei der Organisation und Durchführung mehrere Veranstaltungen:
    • Christkindlmarkt auf dem Schulgelände (Eigene Stände vom Elternbeirat)
    • Schulweg-Helfer-Essen (Gemeinde)
    • Sommerfest der Schule
    • Schulanmeldung

Unsere Ziele:

• Gemeinsam können wir viel erreichen!
  • Eine gute Zusammenarbeit, und noch wichtiger, Kommunikation mit der Schulleitung, den Klassenlehrern und auch der Gemeinde
  • Verbesserungen und Neuerungen für unsere Schüler

Kontakt: