Adventsfeier der Klassen 3 und 4

In einer jahrgangsstufeninternen Adventsfeier sorgten die Kinder der dritten und vierten Klassen für weihnachtliche Stimmung in der Aula.

Es gab Gedichte und Geschichten, Weihnachtslieder in Deutsch und Englisch, musikalische Soloauftritte und im Duett (ein besonderes Lob an die mutigen KünstlerInnen und Künstler), Auftritte der Bläserklasse, des Chors und von Kindern an Orffinstrumenten.

Die Zuschauer und Zuhörer waren besonders aufmerksam, was davon zeugt, dass dies eine sehr gelungene Feierstunde war und unser aller Vorfreude auf Weihnachten zum Ausdruck brachte.                                 SL

Alle Jahre wieder: Weihnachtsworkshop

Auch im Dezember 2019 fand wieder der Aktionstag "Weihnachtsworkshops" statt. An 23 Stationen wurde gebastelt, gemalt, gewerkt, gespielt, geturnt, zugehört oder sich einfach nur auf Weihnachten eingestimmt.
In der Pause gab es alkoholfreien Punsch und Gebäck, serviert durch eine Schülergruppe der Mittelschule.

Im Vorfeld hatte das Organisationsteam der Lehrerschaft schwer getüftelt, um den reibungslosen Ablauf dieses besonderen Vormittages zu ermöglichen.                                                                                                       SL